• 分类:最新动态

• 分类:最新动态
  • 发布时间:2021-08-07 21:22

党课送基层——《追梦时代——当代动漫美学发展》活动

为了认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和全党集中开展党史学习教育的部署,讲好社会组织党建品牌故事。中共广州市社会组织委员会、中共广州市动漫艺术家协会支部于8月6日在广州图书馆开展“党课送基层——《追梦时代——当代动漫美学发展》活动”。广州市动漫艺术家协会会员及广州市社会组织代表参加学习交流。

党建引领促发展,凝心聚力谱新篇。广州市动漫艺术家协会党支部书记丘玉梅现场为观众讲述当代美学发展历程及介绍当代动漫美学优秀作品。广州市动漫艺术家协会党支部充分结合广州动漫行业自身特点,积极组织广大艺术家深入开展党史学习教育,通过一众漫画家的精彩创作,在行业内树牢“爱党、拥党、护党”观念,让我们感受到置身于广州这座“动漫之城”的自豪之情。活动现场看到2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”设计原稿也罕有地出现在展场,引起观众极大兴趣。这个诞生于广州,由广州美术学院团队悉心打造的“冰墩墩”,其造型是传统元素与现代设计的完美融合,正随着北京冬奥会的临近,而日益受到国人关注。除此之外,人们在活动现场还可以看到第十三届全国美展获奖的水墨动画《生生不息》、全网爆红的“吾皇”、“历史喵”、“小林漫画”等,涵盖了系列动画、动画电影、动画短片,叙事漫画、绘本、插画等。题材多样,形式丰富,代表了中国当代动漫艺术的最高水准。

本次活动是一次有意义的创新,充分发挥动漫艺术在提升城市形象、激发城市活力中的独特作用和价值。显示了广州市动漫艺术组织和艺术家的创造性与活力,从而激发动漫作者的创作热情,打造出属于我们这个时代的艺术“高峰”。广州市动漫艺术家协会将坚持党建引领,凝心聚力打造品牌,继续组织动漫艺术家创作更多优秀作品,充分发挥在行业内的协调作用,推动行业间的业务交流,发挥资源整合作用,与优秀社会组织、企事业单位共创合作多赢局面。勇于承担责任与使命,提高在国际竞争的影响力,向国际社会传播中国文化,激发文化共鸣,传递中国声音,架起国家之间友谊的桥梁。

据了解,这场花城市民不容错过的动漫美学展览,将持续至8月17日。展览位于广州图书馆负一层展厅,面向广大社会组织免费开放(须前往“广州图书馆”公众号预约进馆),欢迎前往参观。